CAPPELLACCI CON BURRATA
Ingredienti
Per la pasta:
100 gr di farina
1 uovo
acqua
sale
Per il ripieno
1 mozzarella “burrata”
pomodori secchi
pomodori pelati
fagioli “corallo” o tàccole
olive nere
basilico
olio, sale e pepe
Mettiamo i pomodori secchi a rinvenire in acqua, lasciandone due da parte.
Impastare la farina con l’acqua, il sale e l’uovo.
Stendere l’impasto e formare dei rettangoli con bordo a zig zag.
Tagliare la Burrata e la “condiamo” in una terrina con olio, olive nere, sale, basilico e pepe.
Far bollire dell’acqua e lessare le tàccole che, una volta cotte, tagliamo a pezzetti.
Farciamo i quadrati di pasta con la burrata condita e chiudiamo.
Per la chiusura: prima a triangolo e poi chiudere le due punte opposte, come un tortellone.
In una padella mettiamo aglio, olio, pomodori secchi stagliuzzati, basilico, tàccole, pomodori pelati e lasciar cuocere a fuoco lento. Saltare i cappellacci nel sughetto.
Prepariamo il piatto guarnendo con un po’ di burrata sulla quale adageremo una julienne di pomodori secchi (che avevamo messo da parte all’inizio), una foglia di basilico e un’oliva, per richiamare il ripieno.
POLLO SU UN LETTO DI CIME DI RAPA
Ingredienti:
Pollo ruspante (con la pelle gialla)
Cime di rapa
Salvia
Rosmarino
Aglio
Olio
Soffriggiamo in una padella con l’olio, l’aglio, la salvia e il rosmarino.
Aggiungiamo il pollo, senza eliminare la pelle.
Nel frattempo sbollentiamo le cime di rapa in acqua salata.
Mettiamo le cime di rapa nel mixer per 30 secondi e poi aggiungiamo la salsa nel piatto.
Una volta dorato, tagliamo il pollo a pezzetti e lo posizioniamo all’interno di una formina tonda da forno.
Lo adagiamo nel piatto, sopra alla salsa verde, guarnendo con la salvia.
Buon appetito
Ingredienti
Per la pasta:
100 gr di farina
1 uovo
acqua
sale
Per il ripieno
1 mozzarella “burrata”
pomodori secchi
pomodori pelati
fagioli “corallo” o tàccole
olive nere
basilico
olio, sale e pepe
Mettiamo i pomodori secchi a rinvenire in acqua, lasciandone due da parte.
Impastare la farina con l’acqua, il sale e l’uovo.
Stendere l’impasto e formare dei rettangoli con bordo a zig zag.
Tagliare la Burrata e la “condiamo” in una terrina con olio, olive nere, sale, basilico e pepe.
Far bollire dell’acqua e lessare le tàccole che, una volta cotte, tagliamo a pezzetti.
Farciamo i quadrati di pasta con la burrata condita e chiudiamo.
Per la chiusura: prima a triangolo e poi chiudere le due punte opposte, come un tortellone.
In una padella mettiamo aglio, olio, pomodori secchi stagliuzzati, basilico, tàccole, pomodori pelati e lasciar cuocere a fuoco lento. Saltare i cappellacci nel sughetto.
Prepariamo il piatto guarnendo con un po’ di burrata sulla quale adageremo una julienne di pomodori secchi (che avevamo messo da parte all’inizio), una foglia di basilico e un’oliva, per richiamare il ripieno.
POLLO SU UN LETTO DI CIME DI RAPA
Ingredienti:
Pollo ruspante (con la pelle gialla)
Cime di rapa
Salvia
Rosmarino
Aglio
Olio
Soffriggiamo in una padella con l’olio, l’aglio, la salvia e il rosmarino.
Aggiungiamo il pollo, senza eliminare la pelle.
Nel frattempo sbollentiamo le cime di rapa in acqua salata.
Mettiamo le cime di rapa nel mixer per 30 secondi e poi aggiungiamo la salsa nel piatto.
Una volta dorato, tagliamo il pollo a pezzetti e lo posizioniamo all’interno di una formina tonda da forno.
Lo adagiamo nel piatto, sopra alla salsa verde, guarnendo con la salvia.
Buon appetito
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